ニュースをつなぐ

[北國新聞]

コナ 海藻 珠洲沿岸 珠洲市沿岸部 歯応え 岩場 飲食店 作業ピーク 見通し 採取 乾燥作業 漁師方 市内 特徴 3月中旬 香り 地元

海藻「コナ」乾燥でおいしく 珠洲沿岸、作業ピーク

2017/02/18 02:09
珠洲市沿岸部の岩場で採れ、地元で「コナ」と呼ばれる海藻の乾燥作業が、市内の飲食店や漁師方でピークを迎えている。乾燥させると歯応えが良く、磯の香りが楽しめるのが特徴で、今年は3月中旬まで採取が続く見通し…
続きを読む
関連記事(自動抽出)
    
共同通信 47NEWS 47コラム MANTAN WEB 東奥日報社 山陽新聞デジタル 南日本新聞 京都新聞 宮崎日日新聞 MIYANICHI ePRESS 愛媛新聞社 沖縄タイムス+プラス 神戸新聞 河北新報 山形新聞 岩手日報WebNews 北日本新聞 千葉日報 下野新聞 秋田魁新報 毎日キレイ 福井新聞 AGARA 紀伊民報 伊勢新聞 神奈川新聞社 BizBuz 大分合同新聞 北國新聞 北海道新聞 | どうしんウェブ 西日本新聞 琉球新報 岐阜新聞 デーリー東北 福島民報 上毛新聞ニュース 佐賀新聞社 福島民友新聞 中国新聞 茨城新聞社 埼玉新聞 長崎新聞 室蘭民報 新潟日報 熊本日日新聞 レスキューナウ 日本不審者情報センター マネーの達人 マカオ新聞 アジア経済ビジネス情報 NNA 日刊鉄鋼新聞 インド・ウォッチャー ゴルフ情報ALBA.Net ニッケイ新聞 Full-Count Aviation Wire とく島もよう
powered by 下野新聞社
Web Services by Yahoo! JAPAN